当前位置:首页» 互动交流» 消费维权政企互动平台» 消费者权益服务站建设指南

深圳市消费者权益服务站维权承诺书

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-06-26 16:33   字号:     颜色: 

  本单位申请设立“消费者权益服务站”,并做如下郑重承诺:

  一、强化诚信意识,严格执行国家有关消费者权益保护、产品质量、价格、竞争等相关法律法规和行业规范,决不利用非法手段谋取不正当利益,不以任何方式损害或者限制消费者合法权益,文明经商,礼貌待客。

  二、保证各类商品、服务信息的真实性,不误导、欺骗消费者,不设置消费陷阱和任何附加条款限制,切实保障消费者的利益。

  三、建立健全商品进货检查验收制度,严把商品进货、验收关,不制作假冒伪劣商品,不销售损害消费者身心健康的商品,保证商品质量。

  四、认真履行《消费者权益保护法》和各项服务承诺,依法承担对所售商品的修理和退换责任,保证售后服务水平。

  五、维护消费者的人格尊严,为消费者提供规范、标准的服务。

  六、保持经营环境的舒适、整洁、有序,商品摆放整齐,在店堂内设立适当的标志,方便消费者购物,保证消费者安全消费。

  七、妥善解决消费者投诉,主动接受政府职能部门、消费者委员会、行业组织和消费者监督,认真听取各界对本单位维护消费者权益工作的批评和建议,如实向市场监管部门提供消费者投诉的情况,不断提高保护消费者利益的社会责任感和能力。

                                                                                               签名(盖章):       

                                                                                                         年  月  日

相关附件