当前位置:首页» 通知公告» 商事登记

深圳市市场和质量监管委关于前海片区外商投资企业一口受理系统正式上线的通告

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-01-02 10:03   字号:     颜色: 

  2018年1月2日起,中国(广东)自由贸易试验区深圳前海片区升级后的外商投资企业一口受理申报系统正式上线,该系统为前海自贸片区外商投资企业设立登记及商务部门备案的一次性申报平台,启用后将提升外商投资企业办理商事登记及商务部门备案的便利性,为向投资者提供准确指引,现将有关事项通告如下:

  一、不涉及自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(下称“负面清单”)的外商投资企业设立需在前海管理局一口受理系统申请,链接为:http://wsbs.szqh.gov.cn/yksl/Default.aspx。

  不涉及负面清单的外商投资企业变更、注销业务,仍直接通过我委商事登记系统申请。

  二、涉及负面清单的外商投资企业设立、变更、注销登记业务,需报经商务主管部门审批后,通过我委商事登记系统申请。

  三、申请人办理登记业务前请先登陆前海管理局一口受理系统自行查询拟办理登记企业是否涉及负面清单。

  特此通告。

  深圳市市场和质量监督管理委员会

  2018年1月2日

相关附件