当前位置:首页» 通知公告» 知识产权促进

深圳市市场和质量监管委关于举办专利审查高速路(PPH)项目推广培训班的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-07-10 11:25   字号:     颜色: 

各相关单位:

  为便利创新主体海外发明专利申请的快速获权,国家知识产权局自2011年起已先后与美国、欧洲、日本等25个国家或地区的专利审查机构启动专利审查高速路(PPH)试点;2018年7月1日,国家知识产权局与美国专商局、欧洲专利局、日本特许厅及韩国特许厅启动为期两年的PCT协作式检索和审查(PCT CS&E)试点项目,通过该试点,创新主体无需额外缴纳费用即可获得五局协作完成的PCT国际阶段审查结果,提高进入国家阶段审查结果的可预见性。

  为帮助深圳地区外向型企业、科研院所、专利代理机构了解上述两项试点项目,解决遇到的实际问题,国家知识产权局专利局审查业务管理部定于7月17日-18日在深圳举办专利审查高速路(PPH)项目推广培训班。现将有关事项通知如下:

  一、举办单位

  主办单位:国家知识产权局专利局审查业务管理部

  协办单位:深圳市市场和质量监管委

  承办单位:深圳国家知识产权局专利代办处

  二、培训安排

日 期

时 间

培训内容

717

星期二

8:30-12:00

PCT相关情况介绍、最新费减办法介绍及答疑

PCT协作式检索和审查(PCT CS&E)试点项目介绍及答疑

14:00-17:00

专利审查高速路(PPH)试点项目概况及最新进展

PPH 申请流程、实务讲解及提问答疑

718

星期三

9:00-12:00

SIPO优先审查管理办法介绍及答疑

美、日、欧、韩四局加快审查程序及答疑

  三、培训地点

  南山区新桃园酒店(桃园路总店)日红会议室

  地址:深圳市南山区桃园东路10号 (地铁1号罗宝线桃园站A出口)

  四、参加人员

  我市海外申请量较大或具有海外申请需求的企业、科研机构及知识产权服务机构选派代表参加培训。人数限100名,额满即止,每单位报名人员请勿超过2名。

  五、报名方式

  (一)本次培训报名采用电子邮件回复报名表的方式,电子邮箱地址:chenya1@szmqs.gov.cn。

  (二)报名截止时间为7月13日(星期五)17:00前。

  (三)联系人:陈娅;电话:0755-26613493。

  特此通知。

  附件:专利审查高速路(PPH)项目推广培训班报名表

  深圳市市场和质量监督管理委员会

  2018年7月10日