当前位置:首页» 工作动态» 综合类

郭驰副主任到宝安局听取工作汇报并检查安全监管工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-12-19 15:50   字号:     颜色: 

  

  12月16日上午,郭驰副主任率秘书处蒋希斌处长、法规处曾尧东处长和创新处曹华庆副处长,到宝安局听取工作汇报,并深入现场检查安全监管工作。

  委领导首先在局机关会议室听取了宝安局2016年主要工作情况、明年工作思路和有关工作建议的汇报。在认真听取汇报后,郭驰副主任对宝安局今年以来取得的工作成效和明年的工作思路表示肯定,并对近期和明年工作提出了五点要求:一是要全面贯彻落实十八届六中全会精神,坚持从严治党,抓好党的建设和干部队伍建设,做到以上率下、从严管党;二是要全面开展岁末年初的安全监管工作,把安全生产以及安全领域相关工作抓紧抓实抓到位,确保不发生严重安全生产事故;三是要加强作风建设,特别是要抓好元旦、春节前后的廉政建设;四是要加强基层基础建设,促进硬件和软件设施进一步规范化、标准化;五是大力服务社会经济发展,服务建设滨海宝安、产业名城、活力之区发展,积极探索职业投诉人、行政复议和诉讼多发等突出问题的解决。

  随后,郭驰副主任一行到新安街道现场检查多家电动自行车、热水器销售门店,详细询问监管所的监管措施、门店进销台账、法律法规的知晓情况,及监管人员工作开展情况,要求监管人员一定要将有关法律要求告知销售主体,并且做好相关记录;同时,各销售门店要切实履行主体责任,把好进货质量关,做好进销台账,让消费者买得放心,用得放心。

  下一步,宝安局将按照委领导要求,扎实做好岁尾年初的工作收官、安全监管和廉政建设工作,为明年工作开好头、起好步。

相关附件