当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市市场监管局副局长秦世杰一行到南山开展特种设备安全大检查

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2016-12-26 17:11   字号:     颜色: 

  

  2016年12月20日下午,市市场监管局秦世杰副局长率特设处卓盛邦副处长一行对南山区深圳市深南燃气有限公司、深圳市春江游乐服务有限公司(中山公园游乐场)开展岁末年初特种设备安全大检查,南山局张海涛副局长、特设科、南头所工作人员陪同检查。 

  秦世杰副局长一行首先前往深圳市深南燃气有限公司,检查组严格按照“四不两直”的要求,对企业的液化石油气槽车和液化石油气气瓶充装现场的生产作业、特种设备使用登记、设备定期检验检测、作业人员持证上岗、突发事件应急救援等情况进行了重点检查。随后,秦世杰副局长一行来到深圳市春江游乐服务有限公司(中山公园游乐场)检查,重点检查大型游乐设施操作人员证件、日常检修记录等。经检查组的现场检查,两家企业的检查结果均符合要求,未发现安全违法行为。 

  秦世杰副局长在检查过程中强调,特种设备安全事关人民群众的生命财产安全,必须高度重视,要求特种设备使用单位必须严格按照法规要求落实安全管理制度,及时消除安全隐患,避免特种设备事故的发生。同时要求辖区局要加强岁末年初和特别防护期的特种设备安全隐患排查工作,保障辖区特种设备安全平稳运行。 

相关附件