当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委光明局与多部门合力查扣涉嫌不合格电动车

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-19 17:25   字号:     颜色: 

  

  继前期联合新区多部门进行电动车源头治理专项行动取得阶段性成果后,深圳市市场和质量监管委光明局再次重拳出击,于近日突查两家电动车销售门店,查扣涉嫌不合格电动车134台。 

  201712月15,为继续推进电动自行车源头治理工作和落实长效管理机制,在交警中队、马田派出所、马田安监办、合水口联防队等部门的支持配合下,光明局综合业务科联合稽查科和其他三个监管科所,对三和百货旁的电动自行车门店进行整治,执法人员突击检查了2家大型电动自行车门店,现场共发现超标电动自行车134台,依法全部予以扣押。此次行动之前,执法人员已多次对电动自行车经营门店进行检查,但是商家总是在行动前闻风而动提早关门,甚至在查处时不配合执法和暴力抗法,给执法队伍的治理工作带来多重困难。因而此次执法行动经过统筹部署,并联合多部门有组织有计划准备充分迅速展开,对在营的电动自行车门店进行现场控制,并按法律程序以及处罚和教育相结合的原则严令要求商家配合执法和做出整改,行动对其他涉嫌违法销售不合格电动车的经营者形成了有力震慑。接下来,电动自行车源头治理执法行动将继续联合其他部门对经营商行加大整治力度,严厉打击违法违规行为,进一步保障市民安全出行和交通畅顺。 

相关附件