当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市坪山区召开2018年打击侵权假冒暨打击传销工作会议

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-24 13:08   字号:     颜色: 

  

  20185月22日上午,深圳市坪山区召开2018年打击侵权假冒暨打击传销工作会议,坪山区陈华平副区长,市市场和质量监管委坪山局、公安分局、烟草局等29个成员单位相关负责人参加了会议。 

  会议由市市场和质量监管委坪山局陈汉杰局长主持。会议首先传达了近期汪洋同志在全国打击侵权假冒工作座谈会上的讲话精神,分析了目前我区打假工作面临的严峻形势;接着区打假打传办负责人曾灿有同志全面总结了2017年至今我区打击侵权假冒及打击传销的工作情况,指出2017年我区共出动执法人员检查各类生产、销售单位4700多家次,查办各类打假案件412宗,移送公安机关案件24宗,公安机关共立案查处制假售假案件4宗,破案3宗,捣毁窝点2个,涉案货值255万元。严厉打击了我区制假售假侵权违法和传销犯罪行为,维护了我区规范健康的生产经营秩序;随后区公安分局、烟草局等相关单位汇报了本单位在2017年至今打假打传方面的工作情况,提出了今年的工作目标。 

  陈华平副区长对各单位的打假打传工作给予了充分肯定,同时提出了四点要求:一是深化认识,研判形势,切实把握打假打传工作的重要性,特别加大对食品药品、建材市场、锂电池等行业的打假力度;二是提高能力,从严治理,推动我区打假打传工作深入开展,要按照省委、省政府对于打击传销工作提出的“两个转变”要求,认真履行职责,建立起打传长效工作机制;三是加强涉传线索排查,严厉打击各种传销活动,特别针对现阶段网络传销的新特点要创新监管手段,深入贯彻线上监测、线下实证、多措处置、稳定善后的打击网络传销的四步工作法;四是加强打假和打传工作的宣传教育,加大对制假售假侵权违法行为的惩处和披露力度,提高群众防范传销的意识,营造公平竞争、规范有序的市场环境。 

相关附件