当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委宝安局开展“周三执法日”加油站计量专项执法行动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-25 11:09   字号:     颜色: 

  

  为进一步加强加油站计量监管,5月23日下午,深圳市市场和质量监管委宝安局标准计量科组织辖区各监管所及市计量院开展加油站计量专项执法行动。此次行动也是2018年“5·20世界计量日”宣传系列活动之一。 

  行动由各监管所抽调3至4名公务员组成专项行动检查组,标准计量科和市计量院参加福海所、福永所的检查组行动。每个检查组从各自检查区域内选取不少于3家加油站进行突击检查。检查现场,执法人员顶着烈日重点检查了加油机的计量检定证书是否在有效期内;加油机各部分铅封是否完好,是否存在擅自改动或拆装加油机行为;用市计量院加油站计量专用检测车或标准油桶检测加油机的计量性能是否合格等。此次行动未发现使用未检定加油机、破坏铅封、擅自改动或拆装加油机、破坏准确度等计量违法行为。 

  下一步,宝安局标准计量科将继续科所联动加强监管力度,强化企业主体责任,督促企业加强计量管理,维护消费者合法权益,大力营造辖区诚信计量、公平交易的消费环境。 

相关附件