当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市盐田区召开老旧电梯更新改造工作现场推进会

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-06-28 18:11   字号:     颜色: 

  

  为阶段性总结盐田区老旧电梯更新改造工作,交流工作经验,进一步加大惠民政策宣传力度627日下午,深圳市盐田区召开了老旧电梯更新改造工作现场推进会。会议由市市场和质量监管委盐田局副局长袁涛同志主持,盐田区常委、老旧电梯更新改造领导小组组长雷卫华同志、市市场和质量监管委盐田局局长王太连同志出席会议,市特检院、区住建局、各街道办、中英街管理局等单位负责人及70名居民业主代表和物业公司负责人参会。 

  会上,首先由盐田区最快组织完成老旧电梯更新项目的物业公司负责人发言,介绍在推动此项工作中遇到的困难和取得的经验,供其他小区物业借鉴。随后,电梯更新完工的小区业委会代表进行发言,对乘坐新电梯的体验给予了很高的评价,对区委区政府高度重视民生安全、积极出台电梯更新改造惠民政策的做法高度赞扬,也对市场监管部门和区相关部门、街道办等单位有效组织、热心服务的工作表示感谢。3个居民小区的业主代表自发准备了锦旗赠送给政府部门,雷卫华常委和王太连局长、袁涛副局长代表区政府和相关部门接收锦旗,现场群众深受感染,掌声热烈。 

  雷卫华常委在随后的讲话中指出:区委区政府一直以来高度重视民生安全、电梯安全,积极出台了老旧电梯更新改造补贴政策,经市市场和质量监管委盐田局大力组织推进,取得初步进展。部分小区居民和物业公司有敏锐的认识,快速响应,已经完成了电梯更新改造工作,享受到了区政府的政策红利,在此表示祝贺!同时,希望其他小区和物业公司也能向这几个小区学习,宣传好的政策,努力克服困难,推动老旧电梯更新改造工作全面实施,共同为提升盐田区电梯安全水平做出贡献。 

  会后,雷卫华常委亲自乘坐体验刚更新完工的电梯,并与居民亲切交流,居民表示,电梯更新之后,乘坐的舒适型和安全性都显著提高了,楼宇品质更高,居住也更安心了。 

  目前,盐田区共有12台电梯完成了更新,另有22台电梯已经提出了申请,处在筹备阶段。今年预计全区将有30台老旧电梯进行更新改造。 

相关附件