当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市注册局拿出过硬的本领 服务优质的民企

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-07-04 09:00   字号:     颜色: 

  

  近日,华为公司出于业务布局、业务拓展以及内部资产整合的需要,旨在提高公司的竞争力应对变幻的市场环境,提出业务整合需求。深圳市市民中心行政服务大厅商事登记窗口高度重视,第一时间与华为公司法务部沟通,该公司内部企业规划一经生成后,就协助企业共同完善注册登记材料,对其提交登记材料的合规性提出意见,并组织业务小组为华为公司提供优质的服务,使华为公司以最快的速度完成业务整合,为华为公司顺利进行业务拓展提供了优质的保障。 

  近年来,市民中心行政服务大厅窗口在重磅引进大企业的同时,对于华为、腾讯、顺丰、大族激光等知名企业进行跟踪回访,加强与公司的法务部门联络,对于公司运营遇到的问题,及时研究并为其提供商事登记法律方面的咨询服务。有一次,华为公司在外地招标过程中,当地招标中心对于华为公司经营范围的认定不清晰,做出不切实际的主观判断,市民中心业务负责人积极协调,从注册登记的核准规则上与当地招标中心进行沟通,妥善解决了企业遇到的问题,对于华为公司股权架构的设计也提供了法律见解。在对大企业服务过程中,市民中心的业务工作人员深有感触,公司的法务对于法律条文的应用十分专业,但在与注册登记规则的衔接上缺少相应人才,注册登记窗口业务小组与大型公司法务的沟通机制,不仅有助于了解大企业运作时遇到的问题,还能了解到需要政府改进服务的空间。 

  “打造优质的营商环境”不是一句空话,服务企业的能力和水平是窗口服务品质的主要表现。在解决了华为公司的业务问题后,从事华为拓展法务工作十多年的法务人员徐小组说道“我在全国都跑,在政务服务方面,深圳在高端业务研究上显示了非常高的法律法规水平和业务应用水平,没有对比就没有切身感受。华为谢谢深圳!”

相关附件