当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市食品药品监督管理局发布世界杯专项食品安全情况

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-06-28 15:25   字号:     颜色: 

  

  为保障深圳市民观看世界杯赛事期间饮食安全,深圳市食品药品监督管理局近期组织多个专项执法行动,针对世界杯赛事期间的热门食物、热点场所和重点环节开展检查。6月21日深圳市食药监局召开6月食安发布会,发布了近期世界杯专项食品安全情况,并由相关负责人对2018年5月食品及食用农产品抽检工作情况进行通报。 

  发布会上,李忠副局长介绍,6月份市食药监局针对世界杯期间的食品安全有三项专项行动:一是2018年第一期“食品抽检你话事”世界杯美食抽检;二是“九号查酒”专项执法行动;三是“星期三‘查’餐厅”世界杯特辑行动。其中对热门宵夜食品共抽检样品1465批次,不合格5批次,合格率99.66%。备受市民欢迎的小龙虾食品共抽检50批次,合格率100%。 

  市食药监局相关负责人称,5月市食药监局共抽检全市生产、流通、餐饮三个环节食品生产经营主体2942家次,抽检餐饮食品、粮食加工品、肉制品、乳制品等31类食品4987批次,其中合格样品4924批次,不合格样品63批次,样品合格率为98.7%。共完成食用农产品定量抽检5242批次,不合格样品123批次,样品合格率为97.7%。其中畜禽类产品共检测1161批次,不合格样品11批次,样品合格率99.1%。 

  李忠副局长表示,接下来,市食药监局将持续开展日常检查巡查工作,同时开展各类专项执法行动,落实各项食品安全重点工作,以不懈的努力积极推进全市食品安全水平和综合治理能力提升,让广大市民切实感受到食品安全提升带来的实惠。 

相关附件