当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市食药局举办2018年第十场食品生产经营单位先进食品安全管理体系宣贯培训

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-07-03 15:26   字号:     颜色: 

  

  72日下午,深圳市食药局风险监测管理处在人民大厦举办了2018年第十场先进食品安全管理体系宣贯培训,本场培训是针对餐饮环节,旨在普及先进管理体系知识,促进先进食品安全管理体系在餐饮服务单位的推广与应用,提升餐饮服务单位的管理水平和风险防控能力,保障食品质量与安全。共有61家餐饮服务单位142名代表参加。 

  培训为期半天,由食品安全管理体系的资深专家秦立新老师进行授课,为方便学员理解和灵活应用,授课老师结合《深圳市餐饮单位适用先进食品安全管理体系教材(2016版)》,通过大量审核案例讲解了《餐饮业食品安全管理规范》、HACCP体系、ISO22000体系餐饮业要求、五常法等内容。会后,学员纷纷表示对食品安全先进管理体系知识有了进一步的认识,希望今后能有更多机会参加此类培训,部分学员就目前企业遇到的体系问题与授课老师进行了现场交流。 

  接下来,市食药局还将继续举办先进食品安全管理体系宣贯培训,主动开展“送课上门”,详细信息可关注深圳市食药局官方微信公众号“深圳食事药闻”。 

相关附件