当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委光明局执法人员清晨突查市场“全天候”守护食品安全

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-07-12 17:29   字号:     颜色: 

  

  2018年7月12日凌晨,深圳市市场和质量监管委光明局副局长叶壮鹏率领食品科、注册科、马田所执法人员以及快检检测人员前往马田办事处辖区的7个农贸市场,开展夜查生猪肉和水产品专项执法行动。 

  凌晨4:30,叶壮鹏副局长召集大家作了简短的动员部署和分工,便迅速奔赴马田办事处辖区7个农贸市场。进入市场后,一是严查39个生猪肉、1个牛肉档口的生猪肉和牛肉来源,认真核对肉类《动物检疫合格证明》和《肉类品质检验合格证》以及票证记载的数量与实际销售数量是否一致等方面情况,二是严查4家水产档口,仔细检查运输车及经营场所是否藏有含氯霉素等违禁药物以及核查相应的进货票据等资料;三是充分利用快检车和快检室迅速甄别问题食品,对15批次蔬菜开展农药残留项目快速检测,对14批次生猪肉、1批次牛肉开展水分、瘦肉精项目检测,对18批次水产品进行兽药残留项目检测,检测结果均为合格。  

  “吃货们”每天都会在食物种类较为齐全的农贸市场上购买各色各样的美食回家,经过烹饪后,便齐聚在餐桌上尽情享受美味。为保障“吃货们”放心品尝美味,对农贸市场的监管也就成了食品安全工作的重头戏。食品安全,永不言胜。在加强食品安全监管、保障民生的前进道路上,马田所将打破常规,一如既往对农贸市场实行“全天候”监管,充分发挥“一街一车一室”的作用,快速甄别问题食品,切实保障群众餐桌上的食品安全。

相关附件