当前位置:首页» 信息公开» 规划计划» 公共服务白皮书

深圳市2013年度制造业产品质量状况白皮书

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   发布时间:2015-01-26   字号:     颜色: 

  2013年是深圳全面贯彻落实党的十八大精神的开局年,是实施“十二五”规划承前启后的关键年,是打造深圳质量取得显著成效的一年。我市紧紧围绕三个定位、两个率先的总目标,坚持质量引领、创新驱动,牢固树立“深圳质量”理念,始终坚持有质量的稳定增长、可持续的全面发展。“深圳质量”理念已贯穿于全市经济社会发展各领域和全过程,质量第一成为各行各业的共同追求。

  全年质量型增长特征更加鲜明,深圳荣获全国首个质量强市示范市称号,荣获全国唯一中国钟表之都称号。黄金珠宝产业集聚基地成为全国知名品牌创建示范区,水贝·中国珠宝指数正式运行,服装、家具、眼镜等产业品牌化、时尚化转型加快。全市生产领域产品质量抽查合格率达到95.7%,制造业质量竞争力指数达91.75,比上年高1.21,见证了深圳质量的建设进程。

为全面客观地反映我市产品质量状况,分析存在问题并提出对策建议,科学指导今后一段时期全市产品质量工作,现编制发布《深圳市2013年度制造业产品质量状况白皮书》。

相关附件