当前位置:首页» 信息公开» 机构职能» 市食品药品监管局» 内设机构

内设机构

  • 食品药品监管综合处

    83070074 syzhc@szaic.gov.cn

    深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦

    吕宾

    主要职能

      承担食品药品监管日常业务的协调、综合性文稿等综合性事务工作;负责食品药品监管业务的督办反馈;组织开展全市性食品药品安全专项监督检查;组织开展食品药品安全诚信体系建设;推动食品药品安全应急体系建设,组织编制应急预案并开展演练;承担食品药品安全监管职责的考核评价工作;组织开展食品药品安全事故调查,组织和指导全市性食品药品突发事件应对处置;承担市食品药品安全委员会交办的其他工作;承办市市场和质量监管委交办的综合性工作。

  • 食品药品市场准入管理处

    83070334 szc@szaic.gov.cn

    深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦

    蒋维

    主要职能

      组织推进食品药品监管领域的行政审批制度改革工作;拟定食品药品行政许可的规章制度和办事流程并组织实施;组织开展食品许可申请的受理、审批和发证检验;组织开展药品、医疗器械、化妆品行政许可申请的受理;牵头组织食品、药品、医疗器械的许可审查工作;按规定负责审查、发放酒类批发许可证。

  • 风险监测管理处

    83070471 pengxy@szaic.gov.cn

    深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦

    彭湘媛

    主要职能

      承担食品药品监管统计工作;分析预测食品药品安全总体状况,参与制定食品安全风险监测计划、食品安全标准(地方性规范),并按计划开展食品安全风险监测工作;组织开展食品药品风险交流工作;负责落实食品药品重大信息直报制度,统一收集、分析、监测食品药品舆情信息并提出应对建议;组织开展食品药品安全宣传教育。

  • 食品生产安全监管处

    83070015 spscc@szaic.gov.cn

    深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦

    陈立芳

    主要职能

      承担食品生产环节的安全监督管理工作;掌握分析食品生产环节食品安全形势;组织实施食品生产环节抽查及后处理;组织开展生产环节食品安全专项整治;按规定开展食品生产环节安全突发事件的应对处置。

  • 食品流通安全监管处(市酒类专卖管理办公室)

    83070489 spltc@szaic.gov.cn

    深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦

    江苗

    主要职能

      承担食品流通环节的安全监督管理工作;负责酒类市场的监督管理,拟定酒类流通政策;掌握分析食品流通环节食品安全形势;组织实施食品流通环节和酒类抽查及后处理;组织开展流通环节食品安全专项整治;按规定开展食品流通环节安全突发事件的应对处置;指导酒类案件的查处工作,对查获涉嫌假冒或消费者投诉的酒类商品进行检测鉴定。

  • 食品餐饮安全监管处

    83070157,83070192 spcyc@szaic.gov.cn

    深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦

    潘圣恩、谢亚婷

    主要职能

      承担食品餐饮环节的安全监督管理工作;掌握分析食品餐饮环节食品安全形势;组织实施食品餐饮环节抽查及后处理;组织开展餐饮食品安全专项整治;按规定开展食品餐饮环节安全突发事件的应对处置;组织开展我市重大活动食品安全监督保障;承担餐饮具集中消毒监管工作。

  • 食用农产品安全监管处

    83070251 ngc@szaic.gov.cn

    深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦

    陈科权

    主要职能

      承担食用农产品质量安全监督管理工作;组织实施食用农产品抽样检验和后处理;按规定开展食用农产品突发事件的应对处置。

  • 药品生产安全监管处

    83070851 kuanghui@szaic.gov.cn

    深南大道7010号工商物价大厦

    邝辉

    主要职能

      承担药品生产安全监管工作;监督实施药品生产、中药材生产、医疗机构制剂配置、药物临床试验、药物非临床研究质量管理规范;组织实施药品生产、医疗机构制剂配制、药包材、药用辅料生产的监督管理;承担放射性药品、麻醉药品、毒性药品及精神药品、药品类易制毒化学品监督管理工作;开展药品生产风险管理;按规定开展药品生产环节突发事件的应对处置工作;组织开展药品再评价工作;承担受上级部门委托的药品注册及生产行政许可相关工作。

  • 药品流通安全监管处

    83070583 ypltc@szaic.gov.cn

    深南大道7010号工商物价大厦

    徐静

    主要职能

      承担药品流通安全监管工作;承担执行药品流通发展规划和政策工作;监督实施药品经营及使用质量管理规范;组织实施处方药和非处方药分类管理制度;配合实施国家基本药物制度;按规定开展药品流通环节突发事件的应对处置工作;组织实施药品流通及使用的抽样检验工作;组织实施药品不良反应监测。

  • 医疗器械生产安全监管处

    83070816 szfda@szda.gov.cn

    深南大道7010号工商物价大厦

    廖瑜

    主要职能

      承担医疗器械生产安全监管工作;监督实施医疗器械生产质量管理规范;组织实施医疗器械注册、备案、生产活动的监督检查工作;协助开展医疗器械质量体系考核;承担受上级部门委托的医疗器械注册、生产环节行政许可相关工作;按规定开展医疗器械生产环节突发事件的应对处置工作;组织实施医疗器械生产环节的不良事件监测。

  • 医疗器械流通安全监管处

    83070758 yxltc@szaic.gov.cn

    深南大道7010号工商物价大厦

    王利峰

    主要职能

      承担医疗器械流通安全监管工作;监督实施医疗器械流通使用质量管理规范;组织实施医疗器械流通及使用的抽样检验工作;承担受上级部门委托的医疗器械流通、使用环节行政许可相关工作;按规定开展医疗器械流通环节突发事件的应对处置工作;组织实施医疗器械经营使用不良事件监测。

  • 保健食品化妆品监管处

    83070590 szfda@szda.gov.cn

    深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦

    刘柳

    主要职能

      承担保健食品、化妆品安全监管工作;监督实施保健食品、化妆品质量管理规范及标准;指导实施相关质量管理规范和安全检测、评价及其体系建设;承担受上级部门委托的保健食品、化妆品行政许可相关工作;按规定开展保健食品、化妆品突发事件的应对处置工作;组织实施化妆品不良反应监测。