当前位置:首页» 政务公开» 其他» 通知公告

深圳市市场监督管理局关于举办“产业专利分析”专题公益网络讲座的通知

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-03-08 11:52   字号:     颜色: 

各有关单位:

  为更好地满足社会公众对专利信息相关知识和技能的需求,充分发挥公益讲座在专利信息传播利用中的助推作用,国家知识产权局专利文献馆以网络课堂的形式,定期在深圳国家知识产权局专利代办处(以下简称专利代办处)开设公益网络讲座。现将2019年3月15日至2019年4月12日四场公益网络讲座课程安排公布如下:

  一、组织机构

  主办单位:国家知识产权局专利文献馆

  深圳市市场监督管理局

  承办单位:深圳国家知识产权局专利代办处

  二、培训内容及时间

  

讲 座 主 题

教师及单位

315

(星期五)

1400-1600

废弃资源循环利用产业专利分析

以废弃资源循环利用产业专利分析为主题,全面分析了近二十年来废弃资源再生循环利用产业在全球、中国以及广东省的专利现状和技术发展趋势,解析了主要发达国家的技术创新方向,明确国内自主企业在各具体技术分支上的优劣势所在以及所面临的专利风险等。

聂萍萍

国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心

322

(星期五)

1400-1600

集成电路产业专利分析

以集成电路产业专利分析为主题,从国内外集成电路涉及设计、制造、封装领域的专利整体态势、重点技术分支路线发展和风险等几个方向对集成电路产业专利态势进行分析。

潘元真

国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心

329

(星期五)

1400-1600

高性能油墨产业专利分析

以高性能油墨产业专利分析为主题,从国内外喷墨油墨领域的专利整体态势、重点技术分支路线发展和风险等几个方向对喷墨油墨产业专利态势进行分析。

王敏莲

国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心

412

(星期五)

1400-1600

半导体激光切割技术的专利分析

对半导体激光切割技术的国内外专利申请总体情况进行分析,并对涉及半导体激光切割的五个重点技术的国内外技术发展状况、各技术分支研究热点/聚焦点技术进行分析,以帮助企业掌握行业技术发展状况,竞争对手的技术水平、专利策略,提升企业预防和解决专利争端的能力,并发现技术空白点。

禹业晓

国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心

  三、培训地点

  深圳国家知识产权局专利代办处培训室

  地址:南山区高新区南区学府路深圳软件产业基地4栋D座六楼603室(专利代办处知识产权服务大厅西侧)

  四、参会人员

  我市企事业单位科研机构知识产权管理人员、知识产权服务机构工作人员等。

  五、报名及联系方式

  (一)本次培训采取二种不同的报名方式(任一均可):一是微信公众号报名,关注“深圳保护中心代办处(SZZLDBC)”微信公众号,点击动态资讯→培训专题→当期专题公益网络讲座→点击报名;二是官网报名,登录中国(深圳)知识产权保护中心(深圳国家知识产权局专利代办处)官网(http://www.sziprs.org.cn)点击培训内容安排表中“我要报名”,进入

  报名页面进行报名。

  (二)联系人:李女士;电话:0755-26613493,邮件:LiXiao1@szmqs.gov.cn。

  六、交通信息

  乘坐公交车58路、72路、80路、322路、337路、362路、382路、K105路、K204路、M347路、M370路、M463路等公交线路,到“滨海之窗”站下车即到;或者,乘坐地铁2号蛇口线,到“科苑”站下车,A或D出口,沿学府路西行约600米即到。

  特此通知。

  深圳市市场监督管理局

  2019年3月8日

相关附件

相关文档