当前位置:首页» 政务公开» 其他» 通知公告» 标准管理

深圳市市场和质量监督管理委员会关于发布《深圳标准产品和服务目录》(第六批)的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-09-28 11:51   字号:     颜色: 

深市质〔2018〕461号

各有关单位:

  为深入实施深圳标准认证,我委制定了《深圳标准产品和服务目录》(第六批)(详见附件1),现予以发布。

  自目录发布之日起,目录对应的企业产品标准、团体标准满足评价细则(详见附件2-6)中所有先进指标要求的,可在深圳市标准信息平台(以下简称标准平台)一般标准专区完成自我声明公开后,自愿在标准平台申请深圳标准先进性评价和认证。

  申请深圳标准先进性评价不收取任何费用,申请认证由认证机构收取相应的费用。产品通过认证并使用深圳标准标识的,企业可在下一年度打造深圳标准专项资金资助中申请资助。

  《深圳标准产品和服务目录》(第一至五批)对应的企业产品标准、团体标准仍可按程序申请深圳标准先进性评价和认证,评价细则、认证实施规则可在标准平台“深圳标准产品目录”专区查询。

  特此通知。

  深圳市市场和质量监督管理委员会

  2018927