当前位置:首页» 政务公开» 其他» 通知公告» 其他

深圳市市场和质量监督管理委员会关于实施互联网+违法违规记录证明查询改革的通告

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-11 16:34   字号:     颜色: 

  为进一步贯彻落实国务院关于加快推进“互联网+政务服务”的有关精神及我市优化营商环境的有关部署和要求,我委决定实施互联网+违法违规记录证明查询改革,具体事项如下:

  一、自2018年4月16日起,我委对外出具统一格式、统一印章的违法违规记录证明,该证明由我委查询系统自动嵌套打印“深圳市市场和质量监督管理委员会商事主体信息证明专用章”(样式见附件1),现场查询窗口不再另行人工加盖红色印章。

  二、我委对外出具的违法违规记录证明附有真伪验证编码,使用单位可通过扫描二维码或登录我委门户网站(https://app04.szmqs.gov.cn/ARCMIS.WebUI/WebPages/GetFake.aspx)在线验证真伪,真伪验证编码有效期为3个月。

  三、自2018年4月16日起,违法违规证明查询改在市档案中心D栋2楼大厅办理相关业务(具体地址见附件2)。

  业务咨询电话:88100124。

  特此通告。

  附件:1.深圳市市场和质量监督管理委员会商事主体信息证明专用章样式

     2.违法违规证明查询地址

  深圳市市场和质量监督管理委员会

  2018年4月10日