当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 食品安全监管

市食品药品监督管理局关于举办2017年“省餐饮服务食品安全示范街开放日”活动的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-09   字号:     颜色: 

各有关单位:

  餐饮服务食品安全示范工程作为近三年来深圳市政府“民生实事”内容之一,也是创建国家食品安全城市的考核指标之一,旨在为深圳广大消费者提供更多食品安全的就餐场所,并以示范效应带动提升全市餐饮行业食品安全水平。为让消费者及时了解到我市示范工程的建设情况,现决定开展2017年“省餐饮服务食品安全示范街开放日”活动。诚邀社会各界人士参加此次活动,具体事宜通知如下:

  一、活动时间及形式

  (一)活动时间

  第一期(盐田):11月10日10:00-12:00;

  第二期(坪山):11月21日15:00-17:00。

  (二)活动形式

  现场授牌和颁奖、节目表演、媒体采访、参观示范街内餐饮店厨房、美食试吃、互动交流等。

  二、活动地点

  第一期:盐田广富百货美食广场 (深圳市盐田区沙头角海山路28号);

  第二期:坪山嘉邻中心美食广场(深圳市坪山区锦绣西路与聚龙山B路交汇处)

  三、参加人员

  (一)人大代表、政协委员、媒体记者、热心市民、食品安全义工及有关团体、盐田广富百货美食广场、坪山嘉邻中心美食广场;

  (二)深圳市食品药品监管局、盐田局、坪山局、盐田和坪山市场监管所相关领导和工作人员。

  (三)2017年度获得“省级餐饮服务食品安全示范街”物业主管部门(盐田广富百货广场、坪山嘉邻中心)、2016 年获得“市级餐饮服务示范单位”的50 家餐饮单位负责人(名单见附件 2);2012 年以来我市已创建省级餐饮示范街、 区后续管理人员。

  四、媒体记者等人员候车地点

  第一期请于11月10日上午9:00前在市食品药品监管局北门(深南大道7010号)候车出发;第二期请于11月21日13:50前在市食品药品监管局北门(深南大道7010号)候车出发。

  五、 其它事项

  (一)有关新闻通稿另行于活动前下发;

  (二)请拟参会人员将回执(附件 3)提前发送给联系人 :李伟 18923412899,雷佩佩 13612911804。

  特此通知。

  附件:1.活动安排

  2.2016年深圳市餐饮服务食品安全示范单位名单

  3.报名回执

  深圳市食品药品监督管理局

  2017年11月8日