当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 特种设备安全监察

市市场和质量监管委关于注销第三批不纳管空箱叉车等设备使用登记的通告

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-08-01 14:24   字号:     颜色: 

深市质通告〔2018〕21号

各有关单位:

  《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》(TSG-N0001-2017)(以下简称《规程》)于2017年6月1日正式实施,空箱叉车、托盘搬运车等设备在不再按照《中华人民共和国特种设备安全法》相关要求进行监督管理。据此,我委决定将已登记注册的上述设备予以注销使用登记(名单见附件)。有关单位对注销设备有异议的,请于通告后10日内到我委或辖区局进行问询或说明,逾期相关设备将作永久注销处理。

  有关使用单位和个人应自觉履行安全主体责任,加强上述设备的自我管理和作业人员教育培训,保障设备安全运行。如需对设备进行检验、校验,可委托相关有资质单位进行。

  特此通告。

  附件:第三批拟注销设备名单

  深圳市市场和质量监督管理委员会

2018年7月27日

  (联系人:徐先生;联系电话:83070224)

相关附件