当前位置:首页» 政务公开» 其他» 通知公告» 质量认证监管

深圳市市场监督管理局关于2017年深圳市家用煤气软管产品质量监督抽查结果的通报

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-13 10:00   字号:     颜色: 

  2017年,深圳市市场监管局组织开展了家用煤气软管产品质量监督抽查。本次监督抽查依据《深圳市市场监督管理局家用煤气软管产品质量监督抽查实施规范》(CCGF-SZ-120-2017)对家用煤气软管的尺寸与公差、产品标记、外观、气密性、耐压性能、弯曲性能、低温弯曲性能、耐液体性能、难燃试验等9个项目进行检测。

  一、抽查结果

  本次监督抽查共抽查检测44家受检单位生产的60批次产品,发现不合格产品17批次,主要不合格项目为尺寸与公差、标记、耐液体性能。

  二、抽查警示

  (一)生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品。

  (二)销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品,对公告的不合格产品必须立即停止销售。消费者要求退货的,应当负责退货。

  针对抽查中发现的产品质量问题,我局已经依据相关法律法规的规定对不合格产品生产企业、经营者予以处理。现我局根据《深圳经济特区产品质量管理条例》的规定,决定对本次监督抽查结果进行公布。

  附件:1.2017年深圳市家用煤气软管产品质量监督抽查结果明细

     2.家用煤气软管产品标识

  深圳市市场监督管理局

  2018年2月12日