当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 知识产权促进

深圳市知识产权局关于举办海外知识产权申请实务培训班的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-07 15:11   字号:     颜色: 

各有关单位/个人:

  为提升我市企业知识产权布局能力,促进海外知识产权申请,我局决定举办“海外知识产权申请实务”培训班,本次免费培训由深圳市知识产权局主办,深圳市威世博知识产权代理事务所承办。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2017年12月12日(星期二)14:00-18:00(14:00-14:30签到入场)

  二、培训地点

  深圳市南山区粤兴三道8号 中国地质大学产学研基地 中地大楼 A1101 会议室

  三、培训内容与主讲嘉宾

  (一)培训内容

  1.《美国专利申请实务》

  2.《欧洲专利申请实务》

  (二)主讲嘉宾

  讲师:孔丽霞

  任职于深圳市威世博知识产权代理事务所

  涉外部总监 专利代理人 从业15年

  曾任职于富士康&清华纳米中心,处理过中美申请超过2000件、OA超过500件,曾处理过纳米中心SPEAKER专案、CNT拉膜专案;曾参与美国APPEAL案例,接受国家知识产权局委托,参与“走向海外”系列实务指引编写工作。

  讲师:唐青

  湖南大学应用化学硕士毕业,后在英国伦敦大学皇后玛丽学院知识产权法硕士毕业。2011年加入霍夫曼艾特勒(Hoffmann Eitle)伦敦办公室,后调去德国慕尼黑办公室。中国律师资格,英国专利律师协会会员。2016年任霍夫曼艾特勒知识产权律师事务所中国办公室负责人,为中国客户提供欧洲知识产权的咨询服务。

  熟悉欧洲专利申请和商标设计注册,参与多个欧洲无效和德国异议案件,在FTO和欧洲侵权诉讼上也积累了一定的经验。

  四、培训对象及报名要求

  本次培训主要针对深圳市企事业单位知识产权管理人员、研发及技术总监、代理机构工作人员、专利申请人等。人数限制在70人之内。请各有关单位或个人于2017年12月11日18:00前将报名回执信息通过电话或短信反馈(见附件)。

  联系人:杨赵宇,电话:15766263678。

  特此通知。

  附件:报名回执

  深圳市知识产权局

  2017年12月06日

相关附件
附件:报名回执.docx