当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 知识产权促进

深圳市知识产权局关于举办“专利复审与无效”专题公益讲座的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-10 08:47   字号:     颜色: 

各相关单位:

  为更好地满足社会公众对专利信息相关知识和技能的需求,充分发挥公益讲座在专利信息传播利用中的助推作用,国家知识产权局专利局专利文献部以网络课堂的形式,定期在深圳国家知识产权局专利代办处(以下简称专利代办处)开设公益讲座。现将2018年4月13日至2018年5月4日四场公益讲座课程安排公布如下:

  一、组织机构

  主办单位:国家知识产权局专利局专利文献部

  深圳市知识产权局

  承办单位:深圳国家知识产权局专利代办处

  国家知识产权局深圳市专利信息服务中心

  二、培训内容及时间

    

  讲 座 主 题

  教师及单位

  413

  (星期五)

  1400-1600

  专利复审程序概述

  主要内容:从程序概述、各阶段审查实务以及复审程序的特点几方面全面阐述复审程序的基本内容,并结合案例详细讲解。

  李礼

  国家知识产权局专利复审委员会

  420

  (星期五)

  1400-1600

  专利无效宣告程序概述

  主要内容:通过讲解“无效宣告程序的概述、形式审查和合议审查”三部分内容,系统介绍专利无效宣告程序的特点和具体规定,并以案例形式呈现无效宣告程序的完整过程。

  侯曜

  国家知识产权局专利复审委员会

  427

  (星期五)

  1400-1600

  专利无效宣告程序中的证据认定规则

  主要内容:介绍无效宣告程序中有关“证明”的各个环节,尤其是认证环节中证据资格和证明力认定的理论知识,并结合真实案例具体展示认定规则的运用。

  李瑛琦

  国家知识产权局专利复审委员会

  54

  (星期五)

  1400-1600

  外观设计专利的无效实务

  主要内容:介绍无效审查流程,通过典型案例详细讲解证据认定以及实体审查判断标准。

  张颖

  国家知识产权局专利复审委员会

  三、培训地点

  深圳国家知识产权局专利代办处培训室

  地址:南山区高新区南区学府路深圳软件产业基地4栋D座六楼603室(深圳专利代办处知识产权服务大厅西侧)

  四、参会人员

  我市企事业单位科研机构知识产权管理人员、知识产权服务机构工作人员等。

  五、报名及联系方式

  (一)本次培训采取二种不同的报名方式(任一均可):一是微信公众号报名,关注“深圳国家知识产权局专利代办处(SZZLDBC)”微信公众号,点击政务服务—培训专题—当期专题公益讲座—点击报名;二是官网报名,登录深圳专利代办处官网(http://www.sziprs.org.cn)点击培训内容安排表中“我要报名”,进入报名页面进行报名。

  (二)联系人:陈女士;电话:0755-26613493,邮件: chenya1@szmqs.gov.cn。

  六、交通信息

  乘坐公交车58路、72路、80路、322路、337路、362路、382路、K105路、K204路、M347路、M370路、M463路等十二条公交线路,到“滨海之窗”站下车即到。或者,乘坐地铁2号蛇口线,到“科苑”站下车,A或D出口,沿学府路西行约600米即到。

  特此通知。

  深圳市知识产权局

  2018年4月10日

相关附件