当前位置:首页» 政务公开» 其他» 通知公告» 知识产权促进

深圳市知识产权局关于做好第二十届中国专利奖推荐工作的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-11 16:07   字号:     颜色: 

深知〔2018〕11号

各有关单位:

  根据《国家知识产权局关于评选第二十届中国专利奖的通知》(国知发管函字〔201838号)(以下简称通知)的要求,为做好我市中国专利奖推荐工作,有关事项通知如下。

  一、 推荐方式

  深圳市参评第二十届中国专利奖的项目由我局统一推荐。

  二、满足以下条件之一的,专利权人可向我局申报推荐项目

  (一)2014年、2015年、2016年深圳市专利奖项目,未获得中国专利奖奖项的;

  (二)2015年、2016年、2017年广东省专利奖项目,未获得中国专利奖奖项的;

  (三)2017年我市专利授权量20件以上的企业,可以在以上(一)、(二)项以外筛选一项专利向我局申报。

  每个申报人限申报一项,申报项目应满足《国家知识产权局关于评选第二十届中国专利奖的通知》中所有的参评条件及要求。

  我局将从申报项目中择优确定第二十届中国专利奖推荐项目。

  三、国家知识产权示范园区推荐项目要求

  国家知识产权示范园区具有相应推荐名额,请深圳高新区按照《通知》的要求确定申报项目,准备申报材料,由我局统一向国家知识产权局推荐。

  四、自荐项目及其它推荐项目要求

  获得国家知识产权示范企业的单位有一个自荐名额,请深圳市各示范企业按照《通知》的要求进行自审,确定申报项目,准备申报材料,由我局统一向国家知识产权局推荐。

  权利人通过院士推荐的,按要求由我局统一推荐。

  五、报送材料及时间要求

  (一)推荐函1份,应包含排序的项目清单、推荐理由、材料确认表。

  (二)项目资料1份,每个项目包含:①中国专利奖申报书,②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M

  请于2018427日前将申报材料(一份纸质材料及一份电子版)报送深圳市知识产权局,逾期不予受理。

  相关申请书及具体材料要求请直接登录中华人民共和国国家知识产权局网站(http://www.sipo.gov.cn——工作通知——关于评选第二十届中国专利奖的通知(2018329日发布)查询及下载。

  联 系 人:汤小姐 邓科

  联系电话:0755-8307075283070159

  地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦909

  深圳市知识产权局

  2018411

相关附件