当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 知识产权促进

深圳市知识产权局关于举办动漫产业知识产权运营与版权保护高峰论坛的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-08 16:02   字号:     颜色: 

各有关单位/个人:

  为完善动漫产业知识产权保护体系,推动动漫产业领域的IP运营和授权,打造健康的产业生态环境,我局决定在第十四届文博会期间,举办“动漫产业知识产权运营与版权保护高峰论坛”,本次培训由深圳市知识产权局主办,深圳中细软知识产权运营有限公司承办,国家动漫画产业基地协办。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2018年5月11日(周五) 14:30-17:00(14:00-14:30签到入场)

  二、培训地点

  深圳市罗湖区怡景路2008号动漫基地一楼B208演播厅

  三、培训内容与培训目的

  (一)深度剖析深圳动漫产业发展过程中的知识产权运营与版权保护问题,发掘有效解决方案,促进企业通过版权利盾提高智力资本的保护力度;

  (二)帮助动漫企业深入挖掘企业在发展过程中知识产权运营管理带来的竞争优势,提高企业无形资产价值;

  (三)集聚动漫行业的知名企业,分享版权运营成功经验,加强行业企业间的交流,搭建业务交流平台。

  四、主讲嘉宾及互动嘉宾

  (一)主讲嘉宾

  1.深圳中级人民法院知识产权庭副庭长 蒋筱熙

  2.香港动漫协会会长、亚洲动漫文化产业研究院院长  郭夏方 

  3.腾讯公司法务部法律顾问 李敏 

  (二)互动嘉宾

  1.深圳大学法学院教授、博士生导师  朱谢群

  2.环球数码集团副总裁、环球数码深圳公司董事长、中国动画学会常务理事  金国平

  3.深圳中细软知识产权运营有限公司总裁  李飞

  4.深圳市版权协会秘书长  陈彦

  五、培训对象及报名要求

  本次培训主要针对深圳市企业(重点是动漫画企业和文化创意企业)知识产权、法务部门高级主管,人数限制在110人之内,每单位参会人员请勿超过2人。请各参会单位于2018年5月9日17:00前将参会回执传真至:0755-86968737,联系人:唐耀萍,电话:86961844,18688834860。

  特此通知。

  附件:1.嘉宾简介

  2.会议议程

  3.报名回执

  深圳市知识产权局

  2018年5月8日