当前位置:首页» 政务公开» 其他» 通知公告» 知识产权促进

深圳市市场和质量监督管理委员会关于征集知识产权质押融资需求项目的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-08-01 15:21   字号:     颜色: 

各有关单位及个人:

  为贯彻落实我市创新驱动战略,推动我市知识产权质押融资工作,促进我市知识产权资产的流通和利用,提升我市的知识产权运用水平,根据《深圳市知识产权专项资金管理办法》的规定,我委决定实施知识产权“加油”计划重大专项-深圳市知识产权质押融资项目集中推广与服务对接项目。现面向我市征集知识产权质押融资需求项目,有关事项通知如下: 一、征集条件

  (一)项目拥有发明、实用新型核心专利(或专利正处于申请阶段)或商标、版权等自主知识产权;

  (二)项目涉及的专利、商标、版权的权利人为申报人;

  (三)有融资需求项目;

  (四)有可供演示的产品样品优先。

  二、扶持措施

  (一)组织专家对所征集到的知识产权质押融资项目进行筛选和评审,对于遴选出来的优秀项目在高交会期间集中展示;

  (二)以遴选出来的优秀项目为重点,组织相关担保机构、服务机构、银行、投资人等单位与申报人进行对接。

  三、工作要求

  (一)请填写《知识产权质押融资项目征集表》(见附件)。

  (二)请选择性提供项目产品或样品的照片和产品演示介绍PPT。

  (三)请各单位于2018年8月31日前将《知识产权质押融资项目征集表》及照片、PPT等申报材料以邮件形式报送。

  联系人:孔令鸿,黄远辉,电话:0755-86103108-8615,0755-83070146。邮箱:huangyh8@szaic.gov.cn。

  特此通知。  

  附件: 深圳市知识产权质押融资项目征集表 

  

  深圳市市场和质量监督管理委员会

  2018年7月31日