当前位置:首页» 政务公开» 其他» 通知公告» 知识产权保护

深圳市市场和质量监管委关于2018-2019年度支持企业提升竞争力若干措施知识产权保护类资助项目申报的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-08 17:45   字号:     颜色: 

各有关单位:

  根据《中共深圳市委深圳市人民政府印发〈关于支持企业提升竞争力的若干措施〉的通知》(深发〔20168号)、《市支持企业提升竞争力战略领导小组办公室关于印发〈关于支持企业提升竞争力的若干措施实施细则〉的通知》(深经贸信息综合字〔2016149号)和《市经贸信息委关于做好2017年政策落地实施工作的通知》(深经贸信息综合字〔2017〕37号)有关要求,我委现开始受理2018—2019年度支持企业提升竞争力若干措施知识产权保护类资助项目的申报。现将有关事项通知如下:

  一、申报项目

  深圳市支持企业提升竞争力若干措施知识产权保护类资助项目,包括:深圳市涉外知识产权维权资助、深圳市知识产权大数据监测资助,均以事后资助为主。

  二、申报具体方向

  (一)提供深圳企业在互联网+”、电子商务、大数据、云计算、人工智能等新业态、新领域涉外知识产权维权真实案例,提供案例分析及维权指引。

  (二)建立互联网+”、电子商务、大数据、云计算、人工智能等新业态、新领域涉外知识产权维权机制及服务平台。

  (三)开展大数据监测服务,为深圳企业涉外知识产权维权提供服务。

  (四)开展知识产权大数据监测工作,提供电子证据收集与固化服务,为深圳企业知识产权维权、行政机关执法提供辅助服务。

  (五)开展涉外知识产权维权援助,设立海外知识产权维权服务工作站点,建立知识产权海外维权联盟。

  (六)建立商标权利人数据库,收集在中国境内拥有注册商标权(含深圳驰、著名商标)的国内外权利人的有效联系方式及相关商标权利信息,提供信息共享及动态更新服务,为深圳企业提供维权咨询服务。

  三、申报条件和材料要求

  深圳市涉外知识产权维权资助项目申报的条件和材料要求详见《深圳市涉外知识产权维权资助操作规程(暂行)》(附件1)及其申请指南(附件2)。

  深圳市知识产权大数据监测资助项目申报的条件和材料要求详见《深圳市知识产权大数据监测资助操作规程(暂行)》(附件3)及其申请指南(附件4)。

  四、申报受理

  申报材料受理地址:深圳市福田区竹子林紫竹六道金民大厦1403室,受理业务联系人:雷俊,联系电话:83616603

  受理截止时间:2018年5月20日18:00。

  我委收到申报材料后,对符合申报基本条件的,予以受理;不符合申报基本条件的,不予受理;申报材料需要补充完善的,暂不接收,材料补充完善后符合申报基本条件的,再予受理。

  特此通知。

  附件:1.深圳市涉外知识产权维权资助操作规程(暂行)

  2.深圳市涉外知识产权维权资助申请指南(暂行)

  3.深圳市知识产权大数据监测资助操作规程(暂行)

  4.深圳市知识产权大数据监测资助申请指南(暂行)

  深圳市市场和质量监督管理委员会

  2018年4月4