当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 餐饮服务食品安全监管» 通知公告

深圳市食品药品监督管理局关于发布食品复检工作便民办事指引的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-06-04 11:53   字号:     颜色: 

各有关单位:

  复检作为食品经营主体在遇到其产品被食药监管部门抽检不合格时的主要申诉手段,是《食品安全法》赋予食品经营主体合法权益。

  为了方便复检申请人了解复检办理流程,深圳市食药监局现发布“食品复检工作便民办事指引” 视频及作业指南。有关单位可通过深圳市市场和质量监督管理委员会官网、“深圳食事药闻”微信公众号服务大厅、“深圳食事药闻”微信小程序及“深圳食品药品监管”官方微博查阅复检办理流程。

  “食品复检工作办事指引” 视频可通过扫描下方“深圳食事药闻”微信公众号二维码,在服务大厅-复检办事指引予以查看。

  附件:

  1. 复检流程图

  2. 复检申请表填写指南

  3.复检所需材料示例  

  (联系人:金赫明,联系方式:0755-83070278)

深圳市食品药品监督管理局

  2018年6月4日