当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 餐饮服务食品安全示范工程» 工作动态

深圳市食品药品监管局检查餐饮中央大厨房

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-06-02 17:51   字号:     颜色: 

  

  根据市食药局印发的《2017年餐饮食品安全提升工程执法行动方案》,2017年531日,星期三查餐厅行动随机抽取到深圳市罗湖区莲塘禾绿寿司的中央配送中心,此次行动由市食药局李忠副局长带队,餐饮处黄晓战处长、罗湖食药局欧阳锋副局长及相关科所陪同检查,现场还邀请了廖克雄、胡长清两位人大代表与第一现场、深圳新闻网等媒体共同参与。 

  执法人员在听取了禾绿负责人的简要介绍后,开始对中央厨房进行详细检查,主要对加工间、食品原料、进货台账及索证索票等是否符合要求进行检查。经查,禾绿中央厨房的整体情况良好,设施较齐全,台账及索证索票情况良好,快检结果显示合格,但存在食品留样的品种和数量都未达标的问题,经综合打分后评定为餐饮量化等级B级。参与检查的两位人大代表对检查结果也表示比较满意,综合打分为8分。 

  检查结束后,李忠副局长接受媒体采访时表示,中央厨房是高风险等级的管理对象,一直是食药部门监管工作的重点,对中央厨房的检查将是第二轮星期三茶餐厅行动的重点,下周将开展对南山区相关企业中央厨房的检查工作。 

相关附件