当前位置:首页» 政务公开» 其他» 政务专题» 打击传销规范直销» 工作动态

国家工商总局竞争执法局来我市调研建设新网络传销监测查处试点单位工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-06 09:35   字号:     颜色: 

   国家工商总局竞争执法局副局长白京华(正局级) 近期率领禁止传销处,以及国家工商总局网络传销监测试点单位重庆市工商局和泉州市工商局有关负责人,在广东省工商局经检局徐放政局长(副厅级)、黄芸副局长等同志的陪同下,来我市调研筹备新网络传销监测查处试点单位建设事宜。

  调研组一行受到腾讯公司的热烈欢迎,并与腾讯公司微信安全风控中心、公共政策部等部门就监测查处利用微信平台从事传销活动的有关合作事宜进行了商谈。市场稽查局吴兵局长、公平处陈桂育处长参加了调研。会上,腾讯公司微信安全风控中心李海浩总监介绍了当前不法分子借助腾讯公司产品平台从事网络传销的模式和特点,公司开展打击治理的措施和成效,面临的难点和挑战等情况。随后竞争执法局白京华副局长、省工商局经检局徐放政局长、市场稽查局吴兵局长等就网络传销监测和查处要求,双方合作范围、合作方式、合作机制等提出了具体看法和意见,双方还就其他事项进行了深入探讨和交流,并达成了共识。腾讯公司最后表示,定当按照国家工商总局的要求,积极履行企业社会责任,充分发挥运营平台的技术优势和管理便利,就开展网络传销监测和查处工作与工商部门开展密切合作,共同净化网络,维护社会与经济的和谐稳定发展。

相关附件