当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 打击传销规范直销» 工作动态

公平处召开直销监管工作座谈会

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-04 10:17   字号:     颜色: 

  12月1日,公平处召集安利、完美、玫琳凯等在深30家直销企业召开直销监管工作座谈会。会议首先传达了11月23日广东省直销监管工作座谈会会议精神和有关工作要求,接着通报了2017年度在深直销企业投诉举报情况,以及我市正在开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的主要内容。公平处要求各在深直销企业务必依法依规经营,强化守法诚信意识,同时对照整治内容迅速认真开展自查和整改,共同营造安全放心的消费环境。

  各直销企业代表随后对相关整治工作进行了深入咨询提问,公平处一一给予了详细解答。

  陈桂育处长作了总结讲话,要求各直销企业依法经营发展,一要突出主题,即紧扣习近平总书记在十九大报告中关于决胜全面建成小康社会的战略部署,以品质可靠、科学实用的产品和规范的服务提供千家万户选择,满足人民日益增长的美好生活需要。二要规范和发展并重,监管、扶持和引导并重。规范和发展,是直销行业的永恒主题,一方面作为政府监管部门会大力引导企业健康发展、扶持诚信守法企业做强做大,同时监管执法不放松,发现问题及时处置,违法行为依法查处;另一方面更要企业自律,主动履行主体责任,在规范之中求发展,在发展之中抓规范,政企齐心协力,共同促进我市直销市场的健康、稳健发展。

相关附件