当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 企业名称自主申报登记制度解读» 与传统“企业名称预先核准登记”的区别

审核方式变化

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-05-10 10:19   字号:     颜色: 

  传统的企业名称预先核准登记采取申请人登录外网提交名称预先核准申请,登记机关后台人工审核的模式。改革后,商事登记机关对外公示《企业名称自主申报规则》,列明名称中禁止使用和限制使用的规则并在系统内做必要的限制,为申请人申报商事主体名称提供指引,只要不违反上述规则,申请人便可自由申报名称传统的企业名称预先核准登记采取申请人登录外网提交名称预先核准申请,登记机关后台人工审核的模式。改革后,商事登记机关对外公示《企业名称自主申报规则》,列明名称中禁止使用和限制使用的规则并在系统内做必要的限制,为申请人申报商事主体名称提供指引,只要不违反上述规则,申请人便可自由申报名称。

相关附件