当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 价格执法» 执法动态

深圳市开展国庆节前交通行业价格检查

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-09-30 10:36   字号:     颜色: 

  为贯彻国家、省发改委《关于加强2016年中秋国庆期间市场价格监管的通知》精神,规范节日期间市场的价格秩序,优化节日市场价格环境,切实保障和改进民生,深圳市价监局联合部分辖区局开展对客运、铁路等交通行业的收费检查。
  9月29日上午,承海松副局长带队来到平湖火车站和平湖汽车站,联合龙岗分局稽查科执法人员突击检查其节日前铁路、长途汽车客运收费和停车场收费情况。经查,平湖火车站9月26日开通运行以来,已有较完备的收费公示牌,站内小店的明码标价比较规范。下午,承海松副局长带队联合坪山分局稽查科执法人员到坪山火车站、坪山汽车总站检查,在检查坪山火车站时,发现该站的士多店明码标价不规范,部分商品没有标明其类别、品牌和规格,已现场责令整改。    
  下一步,我市将重点加强高速公路收费的监督检查,落实重大节假日免收小型客车通行费政策,防止出现违规收费。
相关附件