当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 价格执法» 执法动态

国家发改委价监局张汉东局长到深圳市价监局慰问指导工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-10-25 12:18   字号:     颜色: 

  10月25日上午,国家发展改革委价监局张汉东局长、卢延纯副局长一行到深圳市价监局慰问和指导工作,省发改委党组成员、巡视员林林,省发改委价监局局长陈波等陪同调研,我委党组成员、稽查局局长吴兵及市价监局全体同志参加了座谈。
  吴兵局长首先代表我委对国家、省发改委调研组一行来深指导调研表示了热烈欢迎,简要介绍了我市大部制改革后价格监管机构现状,就今年以来全市价格监管七个方面的重点工作情况做了专题汇报,汇报指出,今年以来,我委各级价格监管执法人员积极贯彻国发28号文精神,切实落实供给侧改革要求,认真开展市场价格监管执法,取得了预期成效。
  省发改委党组成员、巡视员林林对我委勇于创新、大胆监管,特别是在教育收费检查、房地产专项检查、电商监管等多方面取得成绩给予了充分肯定,希望今后深圳价格监管工作能在事中事后监管、社会监督体系建设、推进价格诚信、发挥深港交流合作等方面为全省做出表率。国家发改委价监局卢延纯副局长重点指出,要进一步加强价格放开后的市场价格监管,密切关注舆情,及时处理突发事件,防止和避免出现“天价鱼、天价虾”事件。
  张汉东局长对全体价格执法人员表示了亲切的慰问和感谢,并在讲话中指出,当前我国处于新的历史阶段,经济政策处在重大调整期,在推进价格改革中,价格监管负有神圣的职责,任务繁重,责任重大。价格执法人员要时刻树立起“事在人为、有为才有位”“路在脚下、未来要靠自己选择”的使命感和紧迫感,从几个重点方向落实好、开展好各项工作:1、高度重视和发挥好全国12358系统的作用,实现预警、监管、分析等功能;2、敢于先行先试,在市场规则的制定方面争取走在全国前列;3、提高舆情处置能力,第一时间关注、发现和处置好重大舆情事件;4、密切跟进落实公平竞争审查工作,争取更多更大的作为;5、要有忧患意识和急迫感,为企业发展创造环境做贡献。
  吴兵局长最后再次感谢国家、省局对深圳的大力支持、对我委工作的肯定和对各项工作的悉心指导,表示下一步将按照国家、省局领导的指示要求,不忘初心、不负期许、再接再厉,将各项工作落到实处。
相关附件