当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 价格执法» 执法动态

深圳市市场稽查局市价监局召开专题会议传达学习十八届六中全会精神

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2016-11-23   字号:     颜色: 

  

  根据上级党组织的统一部署,深圳市市场稽查局、市价监局于11月21日下午召开了专题学习会,传达学习了十八届六中全会精神,并由市市场稽查局党委书记、局长吴兵同志讲授了专题党课。两局正科级以上领导干部参加了学习。 

  在党课中,吴兵同志回顾了我党建党初期的风雨历程,讲述了我党成立及第一次代表大会的历史背景,简述了当时参会的13名代表的生平事迹,引发了全体参会党员对我党艰辛成长历程和辉煌历史的强烈共鸣。吴兵同志勉励各位党员要“不忘初心”,要坚定“四个自信”,以一名合格党员的标准更加严格要求自己,更好地为党的各项事业贡献力量。 

  随后,市市场稽查局党委副书记、副局长黎超奇同志带领全体参会党员一起认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并深入解读了“从严治党”等其中十二个关键词。市市场稽查局党委副书记、副局长吴火生同志宣读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并重点解读了其中的纲领性内容。市价监局局长李大利同志则传达了《中国共产党党内监督条例》,并着重诠释了条例所蕴含的从严治党的思想。 

  最后,吴兵同志做了总结发言,他指出,党的十八届六中全会全面总结了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出了总体部署。为进一步做好学习贯彻工作,吴兵同志还提出了三点要求,一是要坚定理想信念,坚信中国共产党执政是历史必然选择,认识到中国特色社会主义制度是实现中华民族伟大复兴的唯一选择;二是要深刻理解领会党中央、习总书记的治国理政方针,多学习多思考,把十八届六中全会精神内化于心、外化于行,切实做到对党的绝对忠诚,以上率下、以身作则,用实际行动吸引群众、带领群众向共同目标迈进;三是各党支部要切实抓好学习工作,以贯彻落实十八届六中全会精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作。 

相关附件