当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 价格执法» 执法动态

深圳市价监局支部落实“三会一课”召开二季度党员大会

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-06-07 18:16   字号:     颜色: 

  

  为学习贯彻省第十二次党代会、省委十二届一次全会以及市委书记王伟中同志在市委常委扩大会议上的重要讲话精神,贯彻落实我委党组理论中心组(扩大)学习会的精神和要求,以及动员部署为官不为专项整治行动,根据“三会一课”的有关规定,深圳市价监局支部于2017年66日上午召开第二季度全体党员大会。 

  会议由支部副书记、副局长李意生主持。会议首先由支部书记、局长李大利传达市委、我委党组关于贯彻落实省第十二次党代会精神的有关意见和要求;随后支部组织委员、副局长承海松通报了调整支部党小组建制的情况;支部宣传委员王强学习解读了委、局“为官不为”专项整治工作方案。 

  支部副书记、副局长李意生在最后的动员部署中强调两方面意见:一、要学习贯彻好省第十二次党代会精神,重点把握好两点,1、要学好文件、领会精神、明确任务,特别是要把握好指导思想和主要目标;2、要立足本职、认真履职、实干真干,作出价格监督检查工作应有贡献。二、认真落实好为官不为专项治理工作,要把握好三点:1、在思想上要提高“三个充分认识”,即充分认识新形势下治理的意义和目的,充分认识八个方面问题的危害性根源,充分认识每个工作人员在专项治理中应有的态度和作用;2、在方法上要开好“三个会议”,即本局工作人员代表座谈会、与辖区局价监工作人员交流会、与监管对象的访谈会,要开展好“三级对照自查”,即本局、科室和个人三级的对照检查;3、在措施上要做好“三个结合”,具体是与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及“两学一做”学习教育活动结合起来,与找差距、抓整改、修订完善制度建设结合起来,与进一步提升价格监管检查能力和水平结合起来。

相关附件