当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 价格执法» 执法动态

深圳市价监局组织召开涉企收费企业代表座谈会

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-07-07 09:38   字号:     颜色: 

  

  2017年75日,为更好的了解我市企业被收费情况,保障供给侧结构性改革降成本工作落到实处,深圳市价监局邀请了深圳市燃气集团股份有限公司、深圳市金龙房地产开发有限公司、深圳一通全球供应链管理有限公司、深圳爱克莱特科技股份有限公司等多家上市公司、央企、民营企业的代表参加了我市涉企收费座谈会,市价监局陈惠文副调研员主持了会议。 

  与会企业代表先后介绍了在企业经营发展过程中向各政府部门、事业单位、金融机构、港口码头、协会、学会、商会等上缴的各项费用,对当前深圳的营商环境感到满意,同时认为在某些环节仍有改善和提升的空间,如国家强制检定的项目,目前深圳对企业实行强制检定免费政策,但由于计量院人员有限,导致企业还需向第三方支付“本该享受免费检定”的费用;再比如,国税部门衔头发票的印制费用比北京地区高出了1倍多等问题。座谈会上,与会代表畅所欲言,真正感受到了职能部门“以民为本、为民服务”的服务理念。 

  最后,陈惠文副调研员代表价监局向与会代表表示了感谢,希望今后能有更多的机会与企业沟通,为企业排忧解难,让企业能真正感受到国家清费减负政策的实效。

相关附件