当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 价格执法» 执法动态

市价监局集中开展我市供水、供气、电信领域价格重点检查

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-21 17:37   字号:     颜色: 

  按照《广东省发展改革委转发国家发展改革委关于开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查的通知》(粤发改发电〔2017〕123号,以下简称“通知)的要求,市价监局承海松副局长近期连续带领相关业务科室,分别到市水务集团有限公司、中国移动(深圳)有限公司、市燃气集团有限公司等三家单位,正式进点开展价格专项检查,全面落实方案的工作部署,争取按时保质保量完成检查任务。 

  市价监局在2017年12月中旬已按照通知的要求,分类别行业召开了专项检查动员会,部署相关单位对其2016年1月1日以来的收费价格行为进行认真自查,限期提交有关财务审计报告、分类(水价、气价)收费通知书和单据、建设(或改管)工程合同有关档案资料、书面自查报告等资料。同时,市价监局召开会议,组织各辖区局对上述被查单位的区级分支机构和营业网点的价费行为开展属地检查,并适时予以督查。 

  目前,市水务集团有限公司、中国移动(深圳)有限公司、市燃气集团有限公司等三家单位已按时提交相关自查材料,其中对市水务集团有限公司和市燃气集团有限公司的检查工作已经进入现场检查阶段,各项检查工作正有序推进中。争取在2018年6月30日检查结束时做到检查一家规范一个行业的目标,大力落实提升与群众生活密切相关的公用事业服务质量和效率,打破不合理垄断,形成鲶鱼效应,以竞争推动服务质量提升。通过对供水、供气、电信等公用事业单位的专项检查,积极为优化我市良好的创业营商环境贡献力量。 

相关附件