当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 价格执法» 执法动态

市价监局举办价格监督检查业务培训

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-21 17:44   字号:     颜色: 

  4月10日至11日, 市价监局举办全市价格监督检查业务培训,市价监局全体人员,各辖区局稽查科价格执法人员共50余人参加了此次培训。 

  培训紧贴价格执法工作实际。我委讲师团成员旷佩虎结合近年来一些行政复议、行政诉讼的典型案例,从文书的撰写、证据的收集与提交、庭审答辩等方面系统地讲解了应对行政复议、行政诉讼的实务问题;岳增鹏讲师则从职业投诉举报的应对入题,在如何区分投诉与举报、正确履行告知程序、投诉举报办理时限以及案件办理中的立案、指定管辖、行政强制等方面作了全面深入的讲解。此外,价监局郭铭新、刘小彦分别就水务、燃气价格检查的相关政策依据和检查实务向大家作了分享交流。整个培训内容丰富,针对性强,取得了预期成效。 

相关附件