当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 价格执法» 执法动态

市价监局到市教育局开展学习交流工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-06-04 14:37   字号:     颜色: 

  为加强与市教育主管部门的工作沟通和合作,提高教育收费监管和价格服务水平,进一步做好我市2018年教育收费专项检查工作,5月23日下午,市价监局陈惠文副调研员带队到市教育局,就我市教育收费相关的教育管理政策和措施等内容进行学习交流座谈。

  会上,陈惠文副调研员首先向市教育局参会同志着重介绍了我市2018年教育收费专项检查的实施背景、工作目标及检查重点。随后,市教育局相关处室领导和业务骨干,就我市高等院校、中小学校和幼儿园等的办学模式、管理体制、现行教育资助政策、优惠减免补贴措施、学生军训管理政策以及我市鼓励促进民办教育发展的措施等做了详细的介绍和解答,与会双方进行了充分的沟通和交流。

  最后,陈惠文副调研员对市教育局高度重视这次学习交流座谈和一直以来在教育收费检查方面予以的支持表示衷心感谢,并表示此次交流学习收益颇丰,市教育局教育工委办公室黄东明调研员充分肯定了我市教育收费检查工作,同时希望双方能够继续加强交流,共同促进全市教育事业健康发展。

相关附件