当前位置:首页» 政务公开» 其他» 政务专题» 食品安全» 五进活动

进南外科苑小学,来一场食安科普接力赛——2018年食安科普“进学校”活动顺利完成

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2018-10-31 10:07   字号:     颜色: 

  

  20181030日下午,由深圳市市场和质量监督管理委员会主办、深圳海关食检中心承办的2018年食品安全科普“五进”活动在深圳市南山外国语学校(集团)科苑小学举行,食安科普专家与同学们一起进行了一场别开生面的食安科普接力赛,在欢快的氛围中学习食安知识。

     

  课堂上,食安科普专家运用生动有趣的卡通课件和语言向学生讲授了日常生活中要注意的食品安全卫生习惯和健康饮食常识,同时穿插“洗手操教学”、“大家来找茬”、争分夺秒食安科普接力赛等互动游戏来增强课堂趣味性,同学们通过快速记忆的形式,快速掌握日常生活中的食安小知识和小技能。食安科普专家与学校老师还带领学生一起进行了“绘食品安全,画幸福深圳”主题绘画创作,“明厨亮灶”、快检车、有毒农药、过量使用添加剂、不健康食品……这些日常生活中与食安相关的事物在学生笔下都惟妙惟肖地展现出来。活动最后,学生们热情不减,纷纷争当“食安小卫士”,并喊出“我为食安代言”的口号。

  

  至此,食安科普“五进”暨“进学校”活动已顺利完成。自今年5月份以来,深圳市市场监管委共走进20所不同的中小学校开展食安科普“进学校”线下活动,覆盖了深圳市十大辖区,以多种渠道和形式向学生及时有效地传播科学、权威的食品安全知识和简单实用的食品安全技能。学生食品安全问题一直受到社会各界的广泛关注,未来深圳市市场监管委将继续深入各辖区中小学校开展食品安全科普活动,尽可能让更多的学生参与进来,以期更好地将食品安全的知识和理念传递到广大师生当中。

相关附件

相关文档