当前位置:首页» 政务公开» 其他» 政务专题» 食品安全» 五进活动

食安科普走进华润万家翠竹店

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2018-11-05 15:11   字号:     颜色: 

  2018年11月3日下午,由深圳市市场和质量监督管理委员会主办、深圳海关食检中心承办的2018年食品安全科普“五进”活动来到了罗湖区华润万家翠竹店,普及科学选购食品的知识,教市民们做精明的消费者。

  

  活动以“食品安全健康消费大指南”为主题展开,活动现场有食安科普专家为大家分享日常食品安全消费指南,同时穿插“膳食宝塔”、“谣言翻翻翻”、“大家来找茬”等互动小游戏,市民朋友们在体验科普游戏乐趣的同时了解了常见食品谣言的真相,增强了平衡膳食意识,还能获得食安主题定制实用小礼品。另外,此次活动还为市民展出了保健食品选购、食安辟谣等诸多实用食安知识,同时播放了防范保健食品欺诈和虚假宣传相关视频,引来在超市购物的消费者围观学习与热烈议论,并纷纷领取了食安科普宣传资料。

  

  至此,2018年食品安全科普“五进”暨“进超市”活动已顺利完成。自今年5月份以来,深圳市市场监管委共开展5场食安科普“进超市”线下活动,贴近市民普及食品标签、饮食卫生等知识,提高消费者的自我保护能力。未来,深圳市市场监管委还将继续广泛开展食品安全科普活动,提高市民食品安全认知能力,增加市民对食品安全监管队伍的亲切感,提升市民对食品安全监管的满意度,重塑消费者食品安全信心。

相关附件

相关文档