当前位置:首页» 政务公开» 其他» 政务专题» 食品安全» 五进活动

食安科普“进社区”活动实现覆盖全市十大辖区

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2018-11-12 15:26   字号:     颜色: 

  2018年11月10日下午,由深圳市市场和质量监督管理委员会主办、深圳海关食检中心承办的2018年食品安全科普“五进”暨“进社区”活动首次走进福田区,带领莲花街道梅富社区居民里认清更多食品“陷阱”。

  

  活动现场播放保健食品防诈骗相关宣传视频,同步开展食品安全科普展览,展出食安辟谣、食品和保健食品选购等知识,并配套派发多种食安科普宣传资料,向居民普及避免保健食品诈骗陷阱的方法和辨别食品谣言的手段,帮助他们深入了解保健食品、知晓更多食品谣言背后的真相。活动还邀请食品安全科普专家向社区居民分享“食品和保健食品选购秘籍”,讲解“健康饮食宝典”,从而增强或培养市民平衡膳食、理性消费的观念。另外,现场进行的“果蔬记忆翻牌”、“真相在哪里?”、“食安大冒险”等食安科普互动环节也深受居民们的欢迎,参与居民纷纷表示从中快速掌握了诸多食安知识,还赢取了围裙、餐具等日常实用的食安主题定制小礼品,十分满足。

  

  至此,今年食安科普“进社区”活动已实现覆盖全市十大辖区,共开展线下活动14场,以多种科普互动形式贴近市民传播食品安全知识,引导社区居民更科学地选购及消费食品和保健食品。今年以来,国家市场监督管理总局和广东省市场监督管理局均十分重视防范食品保健食品欺诈和虚假宣传的科普工作,“五进”科普团队将继续开展食安科普“进社区”活动,提高社区居民食品安全科学素养,助力建设安全消费、科学消费、健康消费、和谐消费的社区环境,进一步提高全民参与食品安全意识。

相关附件

相关文档