当前位置:首页» 政务公开» 其他» 政务专题» 食品安全» 星期三查餐厅

“星期三查餐厅”看龙岗实验学校食堂亮灶上网

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-03-07 10:20   字号:     颜色: 

  36日,市市场监管局党组成员、稽查局局长赵亮、餐饮处副处长刘云启带队来到龙岗区,开展星期三“查”餐厅专项执法行动,探秘龙岗智慧城区运行中心并对龙岗实验学校食堂进行突击检查。龙岗局副调研员张弘驰、食管科、宝龙所相关执法人员参与了此次行动,新闻媒体全程直播报道。


  执法小组首先来到龙岗区智慧城区运行管理中心,现场显示屏上呈现全区学校食堂及大型餐饮单位的后厨实时监控状态。执法人员现场挑选了龙岗实验学校食堂进行查看,显示屏实时显示食堂厨房画面,并可调取后厨各个操作间画面。

  接下来执法小组对龙岗实验学校进行了实地检查。检查内容包括学校厨房加工经营场所、从业人员操作过程、原料采购以及有关食品管理制度落实情况等。发现该学校厨房未设置砧板架,半成品柜食材未加盖,仓库调味料没有设置标签分类摆放等问题,执法人员逐一指正并要求校方厨房负责人及时整改。根据现场检查情况,执法人员作出维持A级的量化评级。检测人员对厨房使用的西兰花、米粉等7种食品原材料进行快速检测,结果均合格。另执法抽检大米、鸡肉两批次进行实验室定量检测,龙岗分局将继续跟进检验结果并及时进行后处理。

相关附件

相关文档