当前位置:首页» 政务公开» 其他» 政务专题» 持续深化商事制度改革» 新闻聚焦

《深圳特区报》报道:市市场和质量监管委 深入推进商事登记制度改革

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-06-01 16:05   字号:     颜色: 

  昨天,市市场和质量监管委召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习省第十二次党代会精神和市委常委(扩大)会议精神,部署深入推进商事登记制度改革等各项重点工作。

  会议要求全委迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮,进一步抓好全委各项工作。要深入推进商事制度改革,全面强化事中、事后监管,进一步提高注册登记效率、解决虚假注册等问题、加强信用监管体系建设;要围绕深圳标准、深圳质量,深入推进供给侧结构性改革,加快推进标准、质量、品牌、信誉一体化建设;要加大知识产权保护力度,实施最严格的知识产权保护,为深圳打造国际科技、产业创新中心保驾护航;要进一步强化食品药品安全监管,按照建立最严谨的标准、实行最严格的监管、实施最严厉的处罚、实现最严肃的问责等四个最严要求,以创建国家食品安全城市为契机,抓好食品药品安全监管工作;狠抓特种设备等各业务领域的安全工作,确保安全稳定。

  会议强调,要以党建工作为抓手,强化队伍建设和作风建设,做好学习教育及党组织建设工作,抓好班子、带好队伍,大力传承和弘扬特区拓荒牛精神,勇当尖兵,再创新局。

  《深圳特区报》2017-6-1A04

相关附件