当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 质量管理» 质量强市战略» 名牌战略

我市2013年广东省名牌产品(工业类)组织申报工作圆满结束

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2013-11-22 15:29   字号:     颜色: 

  2013109日,质量处组织各分局及相关行业协会专家在八楼会议室,对我市2013年广东省名牌产品(工业类)申报企业材料进行集中封闭审核申报材料和撰写推荐意见工作。这标志着今年的广东省名牌产品组织申报工作经过目录征集、组织申报、受理申请、审核推荐等环节,目前已基本完成。2013年省名牌组织推荐工作,在10个辖区分局及20余家行业协会的合力发动下,申报产品数达到62个,较往年同期实现了较大增长,增幅达30%左右。

  2013年广东省名牌产品(工业类)申报组织工作持续4个半月。今年省名牌申报发动广泛,组织有序。一是高度重视目录征集工作,市局编纂《省名牌目录征集工作指引》,分局、协会及企业意见充分提供意见,通过数据分析,形成我市47类优势产品目录建议;二是做好部门间的衔接,通过有效沟通,取得环保、海关、国税、地税、统计等部门的大力支持,使企业在相关部门顺利开具出合法证明;三是做好申报企业服务指引工作,集中公示各单位岗位人员咨询电话,建立深圳市省名牌申报咨询QQ群,为企业及时解决疑问;四是集中受理,在集中地时间,增加人力全职受理、审核资料,为企业提供便利,提高工作效率。

相关附件