当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 倡导创新文化、尊重知识产权» 十大事件

工商总局在深设立商标受理窗口 全年受理量位居全国榜首

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-29 16:14   字号:     颜色: 

  事件简介:受国家工商总局的委托,深圳市市场和监督管理委员会在深圳市行政服务大厅设立深圳商标受理窗口,于2017年3月1日正式开展受理工作。2017年全年,共受理商标注册申请10696件,受理量全国第一。

  事件点评:近年来,深圳市商标注册申请量呈跳跃式增长,商标注册核准量和有效注册商标数量均高居全国大中城市前列。深圳商标受理窗口的设立,不仅极大方便了我市商标申请人就近办理商标注册申请业务,节省企业成本,还有利于商标权利人开展维权和保护工作,加速了深圳品牌影响力的扩散和辐射效应,是大力推进商标注册便利化改革的重要举措,实现了专利、商标、版权业务在深圳市全链条本地受理,为深圳市企业提升知识产权创造能力提供了有力支撑。

相关附件