当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 倡导创新文化、尊重知识产权» 十大事件

深圳破获特大假冒境外食药注册商标案 涉案额逾亿元

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-29 17:00   字号:     颜色: 

  事件简介:2017年7月,市市场和质量监督管理委员会盐田局联合公安机关打掉了位于罗湖区红岭北路梅园仓库内的假药经营窝点,现场查扣各类假药及假冒食品1957箱。该案犯罪嫌疑人利用内地民众对香港药品食品的信任心理及鉴别能力低等特点,仿造、假冒香港药品食品,赚取高额非法利润,涉案金额高达1.1亿元。现此案正在进一步处理中。

  

  事件点评:2017年,市市场和质量监管委围绕智慧监管的工作理念,以及打造市场和质量监管“三张网”——巡查网、检测网、执法网的工作要求,着力营造规范有序的市场环境,提升质量强市、知识产权强市的执法保障水平,努力打造市民满意的食品药品安全示范城市。本案涉案金额高、社会危害大、影响范围广,案件的成功办理充分体现了我市知识产权执法案件联合办理模式的体制机制优势,以及执法部门从严查处假冒注册商标药品和食品案件,保护注册商标专用权人和消费者合法权益的能力和决心。

相关附件