当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 倡导创新文化、尊重知识产权» 十大事件

深企再获多项国家级知识产权金奖 “深圳创新”成绩亮眼

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-29 17:03   字号:     颜色: 

  事件简介:2017年,深圳企业荣获十九届中国专利金奖4项和中国外观设计金奖1项;获得第三届中国商标创新奖3项。深圳微芯生物科技有限责任公司、国民技术股份有限公司、华为终端有限公司、华讯方舟科技有限公司荣获中国专利金奖,腾讯科技(深圳)有限公司获得中国外观设计金奖,深圳大疆科技获商标创新奖,大疆科技、华为技术获马德里商标国际注册特别奖。金奖数量领跑全国各大中城市。

  

  事件点评:深圳市连续数届在国家级知识产权奖项方面交出亮眼成绩单,充分彰显了深圳质量的创新内核。可以预见,持续的创新活力和能力将为深圳实施知识产权战略,实现产业转型升级、经济可持续发展,进而打造具有国际影响力的“深圳品牌”提供动力十足的引擎。

相关附件