当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 倡导创新文化、尊重知识产权» 十大事件

国家知识产权局和深圳市政府签署合作框架协议 合力打造知识产权强国建设高地

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-29 17:15   字号:     颜色: 

  事件简介:2017年9月14日,国家知识产权局与深圳市人民政府知识产权合作框架协议签字仪式在京举行。协议明确了四个方面共20项合作任务:局、市将携手共创知识产权强国建设高地合作机制,共建知识产权重大政策法规体系,共推知识产权重大工程项目,共同深化知识产权领域改革。

  

  事件点评:合作框架协议的签署,为优化深圳市的营商环境,打造全国知识产权领域创新政策的策源地、知识产权保护的样板区域、知识产权运营交易的枢纽平台,打造知识产权强国建设高地和重要战略支点奠定了良好的基础。对于深圳高标准建设国际科技产业创新中心、高质量建设社会主义现代化先行区、高水平对外合作开放具有重大意义。

  

相关附件